La Trattoria “Al Fassinaro” nasce nel 1941 sotto il nome “AL PESCE”, che verrà successivamente modificato in quello attuale in virtù delle richieste dei clienti dell’epoca, a causa dei cumuli di fascine, utilizzati per alimentare i fuochi necessari al funzionamento della cucina, presenti nelle adiacenze del locale.A quell’epoca svolgeva anche funzioni di locanda, di “barbieria”, posto telefonico pubblico, rivendita di tabacchi e negozio di generi alimentari; insomma un antesignano dei moderni ipermercati.Col tempo l’azienda è passata di padre in figlio, da Alfonso, il capostipite che con la moglie Irma e l’ausilio prezioso dei figli Severino, Anna, Rita e Giuseppe ha tramandato la giovialità tipica della famiglia Pesce, al figlio di quest’ultimo, Fabio, erede di una tradizione dedita alla ricerca della continua soddisfazione dei clienti, che molto spesso si tramutano in amici, grazie all’affabilità ed all’impegno di ogni membro del locale a farli sentire come a casa propria.
Attualmente il Fassinaro svolge l’attività di Trattoria nel rispetto delle più antiche tradizioni venete, lanciando contemporaneamente una sfida al futuro, in base alle esperienze accumulate in decenni di attività da Alfonso prima, Severino e Giuseppe in seguito e con l’ausilio sempre più determinante del figlio Fabio, amabile cicerone e conversatore nonché appassionato di vini e di gastronomia locale.